يُستخرج خل التفاح من تخمير التفاح الناضج.
ويستخدم منذ القدم لعلاج العديد من الأمراض
علاوة على قيمته الغذائية المرتفعة. فهو يحتوي
على عدة فيتامينات وألياف مثل البيتاكاروتين،
والبكتين، ومعادن مثل البوتاسيوم، الصوديوم،
المغنسيوم، الحديد، الكالسيوم، الفسفور، الكلور،
والفلور.
ويعتبر البيكتين وهو نوع من الألياف التي تساعد
على خفض نسبة الكوليسترول الضار بالجسم وضبط
ضغط الدم. ويساعد على استخلاص معدن الكالسيوم
من الأطعمة التي يتناولها الإنسان مما يحافظ على
سلامة العظام ويحميها من الإصابة بالهشاشة.